Nueva web de Rodalies: información de servicio para la ciudadanía

Captura de pantalla del portal rodaliesdecatalunya.cat
Captura de pantalla del portal rodaliesdecatalunya.cat

Horarios, tarifas, estado del servicio, red de estaciones, etc. todo en una web. El nuevo portal de Rodalies pretende aglutinar la información referente al servicio ferroviario que desde ahora gestiona la Generalitat de Catalunya con el objetivo de ofrecer información de servicio a la ciudadanía.

Es por eso por lo que los contenidos más útiles para los viajeros afloran en un primer nivel de la web.

Encontramos los horarios y los itinerarios, el estado del servicio, las afectaciones y la red de estaciones, que contiene detalles de las correspondencias y los servicios de cada estación. También incluye un mapa que ubica la parada de tren dentro de la población.

View in english

7 thoughts on “Nueva web de Rodalies: información de servicio para la ciudadanía

  1. Gràcies @jrosell pel recordatori. Incorporem, doncs, la info que proposes.
    No hem tingut la intenció d’obviar-ho. Estem treballant amb l’empresa concessionària del servei, Rodalies de Catalunya (Renfe operadora) justament per millorar la informació en temps real. Des d’aquesta perspectiva donem informació oficial que ja es pot complementar amb les iniciatives generades pels ciutadans.

  2. Aquest web pot ser molt útil. S’agraeix tenir la informació per Internet. D’aquesta manera no s’ha d’acudir presencialment a les estacions (estalvies temps) i la informació està resumida (no la cal copiar, la pots imprimir directament).

  3. El servei d’alertes personalitzades per SMS és el que més m’ha cridat l’atenció. Crec que s’hauria de publicitar més ja que per a la gent que ens desplacem és molt important saber si hi ha incidències per tal de redistribuir el nostre horari.

Deixa un comentari